一面锦旗背后的故事……

发布时间:2022-09-16 09:07 浏览次数: 字体:[ ]

一面锦旗,凝聚着一份感谢

一面锦旗,承载着一份信任

一面锦旗,彰显着一份荣誉

一面锦旗,更是一份责任

9月14日,日照市金海岸小学副校长孙运玲、交警支队直属大队副大队长王海东代表学校和交警部门,为市城市管理局送来了锦旗,感谢市城市管理局解决了学校及周边市民上下班高峰期出行拥堵问题。锦旗上“人民的好公仆 城市的好管家”十二个闪亮的金字鼓舞了城市管理人的心,也更加坚定了城市管理人“铸智慧城管·绣精致城市”的信心。

威海路(山东路至济南路)沿线小区众多、学校单位密集,上下班交通高峰期拥堵极为严重,学生、家长、市民出行存在安全隐患,近年来一直是许多市民心中的“痛点”、“堵点”。日照市金海岸小学也坐落于该位置。

2022年,市城市管理局把威海路与济南路道路品质提升项目列入城建计划组织实施,共修补破损路面2万平方米,完成罩面面积14万余平方米,并对济南路与威海路、威海路与莒州路等4处路口全部进行渠化改造,增加车道数量,优化沿线公交车停靠点,提升沿线通行能力。伴随着的,金海岸小学周边交通组织也不断优化提升,市容环境治理取得进一步改善。

“以前学校门口上下学时段道路十分拥堵,我们作为老师,一直很担忧学生的出行安全问题。没想到,市城市管理局通过‘路口渠化改造’、优化交叉口慢行设施等方法,帮学校、家长和孩子们解决了这个难题。而且还种植了许多红叶石楠、金森女贞、火焰南天竹等彩叶植物、在威海路与莒州路交汇处设置了近40米长的非机动车临时停放点,美观好看又科学实用,真的太贴心了。”孙运玲副校长动情的说。

“交警支队作为公安交通管理部门,非常感谢市城市管理局为我市城市交通道路建设贡献的城管力量。除了威海路与济南路以外,今年市城市管理局还完成了青岛路与泰安路、海曲路与文登路、泰安路与威海路、烟墩岭交通枢纽、山东路与烟台路等拥堵路口优化提升改造,疏通了多处交通“堵点”,大幅度提升市区道路通行能力。”王海东副大队长说。

市城市管理局针对城市中市民反应强烈、交通拥堵严重的60余处重点节点进行渠化改造,改造过程中,引进“可变车道”、“左转右置”“借道左转”等先进交通管理方式,并通过压缩车道宽度,增加车道数量,合理设置左转右置、逆向可变等方式,充分挖掘路口潜能。同时精心打造道路范围内慢行系统、景观绿化等,体现“以人为本”建设理念,实现道路功能性和景观性的有机融合,极大缓解了市区上下班高峰期道路拥堵状况。(供稿:市政园林科)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统