这场大赛里,废品变为艺术品!

发布时间:2022-09-19 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日,由市城市管理局、市科学技术协会联合开展的“福临门杯”日照市生活垃圾分类手工制作创意大赛颁奖仪式在市科技馆举行。市城市管理局党组书记、局长臧新宇出席并致辞,市科协党组成员、副主席解植国出席并宣读表彰通知。市科技馆馆长李志毅主持颁奖仪式。

此次创意大赛,意在从“娃娃抓起”,发挥“小手拉大手作用”,推动垃圾分类“人人参与、人人动手”,达到“动员一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”教育效果,是垃圾分类宣传教育的一次有益创新探索。

易拉罐、洗衣液桶、冰糕棒、水果网套……日常生活中,很多被视为“垃圾”而丢弃的废物,经过参赛者们的双手而变成一件件有创造性的艺术品,实现再利用,构思巧妙,主题鲜明,创意十足。据悉,本次活动共收到参赛作品141件,最终《欢乐屋》《绿色家园》《垃圾分类,保护地球》等40件作品脱颖而出,分别荣获一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

臧新宇在致辞中指出,习近平总书记说“垃圾分类就是新时尚”。垃圾分类看似小事,却关乎生态文明,需要久久为功、绵绵用力。希望广大市民从自身做起,养成分类习惯,做垃圾分类的先行者、倡导者。希望广大青少年从小做起,播文明种子,争做垃圾分类“蒲公英”和“环境小卫士”,用智慧和担当,让身边的人,都加入进来,一起为环境改善作贡献!

为倡导“垃圾分类,党员先行”,引领广大城市管理系统党员干部率先行动,颁奖仪式结束后,市城市管理局还组织党员干部参观了日照市生活垃圾分类手工制作创意大赛成果展和市科技馆序厅、特展厅、物理展厅等。

近年来,市城市管理局立足本职工作,认真贯彻落实中央、省、市关于垃圾分类有关工作部署,切实发挥党建引领作用,结合主题党日活动,开展了“垃圾分类·机关先行”、垃圾分类进社区等系列活动,促进党建与业务融合发展,积极发挥党员先锋模范作用,争做垃圾分类的宣传员和践行者,推动我市垃圾分类工作再上新台阶。(供稿:机关党委 环卫服务科)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统